自动挡一定比手动挡好吗?车主了解后:真的没想到



  • “本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

    随着自动变速箱相关技术的逐渐成熟与完善,现在汽车销售市场中自动挡车型的占有率比起从前来说有了不小的提升,甚至有不少人为了提高效率会选择报考只能驾驶自动挡车型的C2驾照。这主要是由于在驾驶自动挡车型时不用驾驶者来手动挂挡并且不用踩离合器,所以更操作起来更加便利的原因。那么自动挡一定比手动挡好吗?了解完之后车主们纷纷表示:原来是这样,真的没想到!

    正如本文开头所提到的,自动挡车型比起手动挡车型来说,一个非常明显的优势就是操作起来更加便利,这样不仅对于新手来说更加友好,并且能让驾驶者更多地把注意力放在对车辆周围路况的观察上,更好的保障行车安全,还有一点需要指出的是,在国内这种经常发生拥堵,车辆时走时停的情况下,驾驶自动挡车型就不需要像手动挡那样频繁的换挡以及踩离合,总体来说要轻松不少。但凡事都具有两面性,自动挡车型过于“傻瓜式”的操作方式也让其驾驶者失去了不少驾驶乐趣,不少老司机都更加倾向于人车交流感更加强烈的手动挡车型。

    而从经济性的角度出发,手动挡车型也具备不少明显的优势,其中一项就是燃油经济性,尽管现在不少成熟的自动变速箱换挡逻辑清晰,升降档的时机把握的也比较准确,但是油耗和驾驶技术熟练的老司机开手动挡相比还是有一些差距的,毕竟自动变速器本身的特点就决定了能量传动损耗会高于手动变速器。第二项就是车辆价格以及后期的维护保养成本了,由于自动变速箱的构造更加复杂,所以制造成本较高,其他配置相同的情况下自动挡通常会比手动挡车型贵出5千到1万,后期的维护保养费用也会高出不少,并且一般情况下手动变速箱会比自动变速箱更加耐用。

    以上就是手动挡和自动挡车型之间的一些区别了,可以看出手动挡车型也是具有一些较为突出的优势的,并不是说自动挡就一定比手动挡好,大家看完之后明白了吗?

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/10/23/1442934157.html


Log in to reply
 

最新帖子

推荐阅读