所有的爱是喜欢演变而来,所有的喜欢,或许是一个无意中的切入点



  • 所有的爱都是喜欢演变而来的,所有的喜欢都是由一个切入点开始的,可以是他很帅,可以是他的一个眼神,一个低头,或者甚至是他递过来的一杯水。

    爱一个人你会发现是人生中最不一样的经历,会因为他的开心而开心,会因为他的难过而难过。会因为他随便做的一件事而高兴很久,会想把自己拥有的、能给的都给他。会想填满他所有的曾经,会觉得他是这个世界上最优秀的人,会因为他对我的一个眼神就难过很久。可是他可能只是个普通人。在自己眼中把他无限放大,背后满是耀眼的金色,用自己不成熟的方式去爱他,所有套路都不想去用,所做的事情都是没有经过大脑却是从心底溢出来的直接而又简单。

    想来爱和爱情是不一样的。爱是本能,是执着的不露痕迹的就像傲慢与偏见的达西,也有像泰坦尼克号Jack热烈而真挚,或者是占有、或者是成全。爱情是两个人的,是学习的共同进步的过程。说到底这些都是虚无缥缈的东西。你说有那就有,你说没有那就没有。我以为用尽全力,真挚而热烈的去爱一个人,他会像我爱他一样来爱我,毕竟大家在一起时都是因为互相欢喜。

    后来我发现原来一个人的执意退出在爱情中是不允许被拒绝的,这是它最虚无缥缈之处。毕竟人性是经不起考验的。不要妄想用自身的标准衡量任何人,谁都不是你,谁也不会变成你。当你从对方朋友嘴里听到,我曾经见过他爱别人的样子……最最难过的不是“他爱别人的样子”,而是“我曾经见过”,对啊,最难过的是你从不曾了解也不曾介入过他的曾经,那些曾经是你永远无法参与的,这才是最遗憾的。

    我想说,如果真的体会到了什么是爱,那我宁愿从来没遇见过爱,如果相遇没有结果,我希望时间倒退十年,我希望远离彼此的生活圈,我希望即使遇见也是我原来的样子,我终于想接受原来他并不爱我这个事实了,还是做陌生人吧!有时候会想,爱是“执念”吗?爱上一个人,她不是你和朋友在一起时评价女生的标准,她的言行开始牵动你的情绪。当你们独处时,会紧张,会语无伦次,想说的话很多却有些羞于开口,有时候会幻想和她的未来,觉得不再需要远大的理想,未来的生活,清晨第一眼可以见她,日暮归家也能见她,这样的生活多好。

    如果她刚好也爱你,那么恭喜你这是上天给你人生最大的惊喜。如果她不爱你,这一切都是那么让人难受,我不知怎么安慰你,因为我救不了自己,我只能让自己在晚上早早的入眠,生怕她从脑子的角落跑出来,来让我日复一日的失眠。

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/24/1427011058.html



最新帖子