科比为何跳过大学直接进入NBA?其中的缘由竟然和乔丹有关



  • 众所周知科比的偶像就是篮球之神乔丹,两人虽然不是同一个时代的运动员,比如科比刚进入联盟的时候,乔丹的职业生涯基本接近尾声,而且两人也从未在巅峰期间一起较量过。即便如此,这两人因为有着相似的打球风格,还有极度相似的性格,加上都是打得都是得分后卫,因此从科比进入联盟开始,就被NBA联盟指定为乔丹接班人。

    虽然科比职业生涯20年从来没有超越过乔丹,可是在众多乔丹接班人当中,科比无疑是最成功的一个球员。要知道他整个职业生涯拿到了5次总冠军,仅仅比乔丹少了一个。而且他对于胜利的渴望和对比赛的态度,恰恰是乔丹非常欣赏科比的一个重要原因。

    这不最近科比近日就回忆了19岁的自己首次与历史第一分卫乔丹对阵的场景,科比表示自当时虽然不如乔丹,但是绝对不能认怂,自己必须好好对待比赛,希望与乔丹在场上真刀真枪的比拼一下,科比这样说道:

    “对于我来说,那是一种巨大的荣誉,所以这件事我需要认真对待,因为我不想让其他人觉得我是一个‘普通货色’。媒体对这场比赛也在造势,‘来吧,让我见识下你真正的本事,我是看你的球长大的,让我见识下吧,人人都称你为黑耶稣。’”。

    “我在场上昂首挺胸,从不畏惧,我觉得他对我的赏识和尊重是在这一天开始的,因为在这样的大场面下我并没有退缩,而是对它无比期待,就连乔丹也能够感受到我对比赛的激情和兴奋。”科比继续说道。

    从科比的话语中,我们足够了解到,当他第一次面对乔丹的时候,他就没有想过退缩,他认为这是一个来之不易的机会,必须向世人证明自己的能力。

    事实上两人第一次交手的时候,科比作为菜鸟压根就无法防得住乔丹,第一场比赛时年33岁的乔丹砍下了30分9篮板3助攻,而初出茅庐年仅18岁的科比只得到了5分1助攻0篮板,两人数据对比非常明显,而乔丹率领公牛也轻松击败了湖人队。但是5年之后,两人最后一次交手,科比面对年迈的乔丹,他暴砍55分5篮板3助攻,而乔丹虽然贡献了23分4助攻,但是仍旧无法阻挡湖人大胜奇才队。

    在乔丹和科比对决的11场比赛当中,科比从最初的5分到后面的55分,随着他在联盟积累的经验越来越多,乔丹的年龄越来越大,他在两人的对决中慢慢取得了优势。而乔丹则是看着科比从一个毛头小子慢慢成长为联盟的超级巨星,以至于到后面成为后乔丹时代最为出色的得分后卫,两人之间的友谊和这种竞争当中所带来的传承,也被球迷所认可。

    值得注意的是,曾经和科比、乔丹都做过队友的约翰-萨利(John Salley)近日接受媒体采访的时候表示,科比当年直接跳过大学进入NBA就是为了能与乔丹竞争。这话虽然没有得到科比的亲自回复,但是毫无疑问如果科比打完大学4年,或许他就会错过末年巅峰的乔丹了。正如萨利所说,科比为了能和乔丹在NBA直接对抗,他放弃了大学,这其实需要巨大的勇气,而他的这种竞争精神也恰恰得到了乔丹的肯定,仅此而已。

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424732328.html



最新帖子

推荐阅读