“他不乱花钱,按时回家,不抽烟喝酒,这样的男人,我却要和他”



  • 问大家一个问题,如果一个男人不乱花钱,按时回家,不抽烟喝酒,不拈花惹草,孝顺老人,对孩子也不错,但就是不上进,不挣钱养家,基本不承担养家大任的话,你愿意与他白头偕老吗?

    【1】

    海缤在一家大型企业做高管,34岁的她,个头不高,但长得好看。她在市中心有一套三居室,郊区还有套联排别墅,开一辆奔驰CLS。

    海缤的老公叫程飒,比她小两岁,来自小县城,父母做民宿生意。

    两人2011年结婚,领证前,程飒的父母出首付,给两人买了一套房子。因为娘家没拿一分钱的房款,要强的海缤主动承担了每月的按揭。

    每次发了工资,海滨都会早早把钱转给程飒。有几次,海缤的工资推迟了,程飒会半开玩笑半认真地说:“这次我垫上,下月还我啊!”

    程飒大专学历,在亲戚开的公司上班,三天打鱼两天晒网,每月工资扣掉三险一金后,剩下的只够他自己花。

    海缤挣钱不少,但每月都要算计着花,朋友或女同事挣得没她多,但因为老公肯干、能挣钱,都比她要活得滋润和自如。

    【2】

    27岁那年,海缤怀孕,头三个月妊娠反应严重,但当时她刚被提拔不久,不能请假。程飒开车接送她上班几天后,突然宣告他辞职了——“为做全职奶爸做准备!”

    海缤哭笑不得,程飒从不做家务,回家就玩游戏、看电视,哪能做全职奶爸?但他决心已定,公婆也非常支持,说他们掏钱,继续给程飒上保险。除此之外,每个月还给他们补贴1200元。

    海缤母亲早年病逝,婆婆忙着做生意,请保姆又不放心,这么一想,也只有让程飒做全职奶爸了。

    2013年初,海缤生下了儿子,号称早已做好准备的程飒手忙脚乱,第三天就向父母求助,结果他的小姨来到家里伺候海缤的月子。

    程飒说,他小姨父前几年重病,他们家拿了不少钱,所以小姨是来还人情,不用给钱。看到小姨每天忙里忙外,除了伺候她和孩子外,还要给程飒做饭、洗衣,海缤又过意不去,每个月给小姨3000元工资。

    让她又气又好笑的是,程飒有时会跟小姨要钱买零食吃。

    孩子3个月大时,海缤重返职场。女人成为母亲后,能量大增,也许是因为丈夫不上班,还要给小姨开工资,海缤更加努力上进,半年后被提升为部门经理,每月工资近5万元,加上年终提成、奖金,年收入逼近百万。

    妻子飞速成长,程飒却不着急,和朋友聚会被挤兑是“吃软饭的”,他反击:“那是我老婆有本事!”偶尔,他也会说自己在投简历找工作,但也就说说而已。

    海缤上班时,他就在家玩游戏,她下班到家后,他装装样子,去抱小孩、陪他玩,但儿子却不买账,跟他不亲。海缤只能叹息。

    儿子上幼儿园那年,海缤在郊区全款买了套别墅。

    一直以来,没有自己名下房子的她,总觉得没安全感,尽管老公说永远不离婚,房子也就是她的,尽管她一直承担银行按揭,她还是没安全感。

    儿子上幼儿园后,小姨回家了,幼儿园管一日三餐,海缤每天上班时把儿子送到幼儿园,程飒只负责接。幼儿园有亲子活动或家长会,也都是海缤参加。

    有很多个瞬间,她会恍惚,觉得自己是单亲妈妈,一个人上班挣钱,一个人料理家务,一个人管孩子,老公程飒对她和儿子来说,形同虚设。

    在家待业多年的程飒,全靠老婆和父母养着,但他身宽体胖、心安理得。

    前不久,儿子上小学了,给过程飒无数次机会的海滨,终于开始把离婚提上日程。“必须离婚,除了孩子,其他的我都能放弃。”

    如今,海缤跟程飒的离婚官司,正在进行中……

    【3】

    必须承认,迄今为止,男人该为妻儿打江山,依然是主流观点。很少有女人能够接受老公无能的事实。但现在毕竟是多元化社会,“男主外女主内”的传统分工,已经在悄然改变。

    女人工作能力强,那就好好挣钱,男人愿意照顾家庭,做全职煮夫,那也OK。这样的婚姻模式,同样是和谐对等的,也完全可以做到家庭幸福。

    但问题偏偏出在这里:有些男人承担不起或干脆逃避男人的传统责任,却又不愿意像传统女人那样照顾家庭,做好妻子的后盾,防止后院起火。

    他们只是将妻子推在外拼命挣钱,自己却不愿承担任何责任和义务,一心要当巨婴、大爷,这就难免让妻子绝望!

    此外,还有一个魔鬼细节。女人如果做居家主妇,除了照顾家庭之外,还要精心打扮自己,拾掇得漂漂亮亮,既让老公赏心悦目,带出去还倍有面子。

    可这些大爷明明靠妻子养着,却不懂得健身练腹肌,取悦自己的女人,而是放任自己成为油腻中老年男人,带出去也脸上无光。

    摊上这种男人,有几个女人尤其是能干的女人,不大光其火呢?

    天下没有免费的午餐。男人如果想要逃避养家糊口的责任,想躲在妻子身后做个小男人,不是不可以,问题是,你得有个煮夫的样子,把家庭照顾好啊!

    不然,要你何用呢?

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424731618.html



最新帖子

推荐阅读