维寒迪赛区出线形势:天霸再入周决 末尾3支零蛋队全力追分



  • 维寒迪赛区常规赛正式落下帷幕,首先恭喜以下5支队伍顺利晋级PCL夏季赛最后一周周决赛(联赛积分):

    CBT(30分)

    CSG(0分)

    FPX(0分)

    Tianba(110分)

    WZ(0分)

    当前联赛积分

    维寒迪赛区有4支战队目前联赛积分在100及以上,他们分别是:

    QM-130分

    Tianba-110分

    YTG-100分

    D7G-100分

    这4支队伍目前需要做的就是安心备战季后赛,而对于进入本周周决赛的Tianba而言,在周决赛多取得10分,意味着在季后赛自己便多1个淘汰积分。

    CBT本周再次夺得维寒迪赛区常规赛头名,三入周决的他们能否在本周斩获高额的联赛积分,冲击季后赛成败在此一举。

    而在「及格线」边缘的Ark、EDG,由于未能闯入本周周决赛,所以他们的命运掌握在其他参赛队伍手中。

    PCM大师赛晋级规则

    而本周晋级的5支队伍除了VG之外其余4支队伍都需要在本周周决赛砍下足够的分数才能保证前16的席位。

    (春季赛第16名积分为70分)

    (周决赛联赛积分计算规则)

    而关于十月份开打的PCM(大师赛)具体赛事时间暂未确定。但由 Liquipedia 爆料的信息来看:PCM将会分为两个阶段进行:

    第一阶段 将由春季赛4-12名和夏季赛季后赛6-12名参加,前8名晋级第二阶段赛事。

    第二阶段 由一阶段前8和春季赛前3+夏季赛季后赛前5名,共同争夺PGC剩余的2个参赛名额。

    第一阶段参赛队伍:(红色队伍为维寒迪赛区参赛队伍)

    春季赛4-12:VG、Weibo、4AM、TSG、AMY、AG、SSS、JTG、OMG(如果有队伍排在夏季赛季后赛前5,则名次顺延)

    第二阶段参赛队伍:

    VC、BA和SMG(春季赛前3)

    以上3支队伍如果再次在夏季赛季后赛获得名额的话,名额顺延至下一名。

    升降级规则

    根据PCL联赛升降级规则:

    不同与艾伦格赛区,维寒迪赛区有8支战队目前尚未获得联赛积分,而这8支队伍中:CSG、NEXT、JTG参加过周决赛并取得了一定淘汰数:CSG-59、NEXT-32、JTG-22。而剩下5支队伍中,WZ、FPX、CSG本周成功闯入了周决赛,能否保级成功或者更近一步挺进季后赛,便要看本周末的表现了。

    而这8支战队中,只有JTG战队在春季赛获得了之后进行的大师赛的第一阶段参赛资格。

    总结

    不同于艾伦格赛区,维寒迪有一大批0积分队伍,除了本周晋级周决赛的队伍仍有机会冲击季后赛,剩下几支队伍则要根据规则末位降级两支队伍。

    而4支高分队伍未能晋级本周周决赛,他们的联赛积分也足以满足前16的要求,他们需要做的就是好好训练,备战季后赛。

    对于除Tianba以外的四支战队来说,本周周决赛只有背水一战,保级or晋级,留下来or告别PCL夏季赛,命运掌握在他们自己手中!

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424725496.html


Log in to reply
 

最新帖子

推荐阅读