李楠是否辞职?这背后是百万年薪都顶不住的压力,与外教相差巨大



  • 李楠顶不住压力主动辞职成了风口浪尖,随后篮协辟谣,没辞职!或许很多球迷有点失望!

    本届篮球世界杯创造了东道主最差成绩,一时间“李楠下课”被球迷高呼不止,李楠似乎顶不住压力了!

    如果李楠真的引咎辞职,下一任主教练谁能担此大任?很多球迷都希望是李春江,不过希望不打,毕竟当年被摆了一道,也发誓不进男篮了,男篮似乎有点无人可用的尴尬局面。

    而在李楠之前国家队一直都是外教本土交替使用。

    0408两次奥运会之后国家队开始使用本土主教练,09年郭士强代替尤纳斯接受男篮,一年后中国队不但没有更进一步,反而在亚锦赛上丢失了冠军。作为当时的男篮主教练自然面临下课,当时其年薪约为50万。

    12年中国队经历奥运惨败,无奈至极的男篮再次选择了外教,聘请了希腊名教扬纳基斯,不过因为职教风格以及亚锦赛失利等原因,扬纳基斯成为了男篮最短命的主教练,只任职3个月不到就遭遇解雇,但传言扬纳基斯还是拿到了千万的工资。

    14年扬纳基斯解雇宫鲁鸣临危受命接手男篮,相比于外教本土教练的工资可就低了太多,由于没有签订协议合同,其在男篮年薪还不到10万,这样看来扬纳基斯的工资就是宫鲁鸣的十倍还不止。

    这次风口浪尖上的李楠虽然资料没有显示具体工资,但根据篮协的规定月薪不得超过15万,以及通过与CBA教练收入的对比可以得出100万年薪还是比较合理的,但与扬纳基斯还是差了10倍之多。

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424732282.html


Log in to reply
 

最新帖子

推荐阅读