爹娘一起出远门,娘中途病逝,成年后有人报信,娘一直被关在黑屋



  • 我母亲的一生相当坎坷。我母亲出生在一个贫困的农村地区。我祖父是一个无家可归的人。他年轻时在李家湾乞讨食物时遇到了我的祖母,后来祖母生下了我的母亲。

    妈妈没有读过很多书。当她十七岁的时候,家里的牛羊相继病死,这切断了家里的经济来源。那年夏天,我祖父匆忙地把我妈妈嫁了出去。我父亲给了我祖父一头奶牛和50亩山地作为嫁妆,然后我母亲就在很远的地方结婚了。

    我母亲嫁给我父亲时,我父亲他们家还没有分居。我母亲每天都要照顾着她的丈夫、姻亲和几个姐夫,所以她每天都很忙。

    后来,我父亲去镇上当会计。不幸得是,在那年年底,我父亲发现他算得帐上少了1000元。20多年前如果丢失1000元是极其严重的,因为,在那个时候,2分钱就能买一个鸡蛋。

    为了不让我父亲进监狱,我母亲竭尽全力,最后不得不卖掉所有的田地和房子。

    从那以后,一家人搬到了村子里的老房子里。不仅如此我们家还欠别人家很多钱。新年期间,其他家庭杀猪,我们家一贫如洗。

    但是为了让家里人吃得更好,我妈妈每年大年30的时候都会去到镇上搬砖头挣点钱,用她挣得钱买几斤白面、猪肉和葱花,给我们包甜饺子吃。

    后来,我母亲生下了我的妹妹。由于我父亲常年在外面工作,我就和母亲一起抚养妹妹。我父亲一年到头都在外面工作,很少回家。我14岁那年,成绩非常好。那个冬天的晚上,我的妹妹胃痛的厉害,一直在地上打滚。

    那时,已经是深夜了,不好去医院。我母亲便用土方法来减少妹妹的疼痛。不妙,最后,我妹妹晕倒了。我妈妈看事情不对劲就连夜带我妹妹去了乡镇医院,但到达了医院门口。我妹妹就不幸的去世了。我妈妈十分伤心,一直在哭,最后哭晕过去了。

    在城外工作的父亲得知消息后第二天就回来了。我妹妹的老师、同学和邻居第二天也都来参加我妹妹的葬礼。过了几天,我父亲知道了妹妹是因为没有得到及时的治疗而不幸去世的,便狠狠地打了我母亲一巴掌。从那以后,父亲和母亲之间的关系开始恶化。我经常听到他们在家里吵架,我父亲回来的次数越来越少。

    有一次我从镇上度假回来,看到我的父亲和母亲在打架。

    第二天,我父亲便带着我母亲出城了。五天后,我父亲独自回来了。他说我妈妈在路上感冒去世了。从那以后,家里没有人提起我的妈妈,我父亲也没有再结婚。后来我父亲在外面混得不错,他便在县城买了一栋房子,我和姐姐也一起搬过去了。

    转眼间我和姐姐都长大了,日子向往常一样平静。但是有一天,当我回到我的家乡时,一位老人对我说,她看到我妈妈在后山河坝口的一个小房间里。我不相信,就赶紧跑过去,不过我果真看到一个面容呆滞的老妇人。

    妈妈疯了,一直在胡言乱语,但她的衣服和居住的地方干净整洁。老人每天都会给她送食物。

    我问老人到底发生了什么事。老人说,当年你父亲在外面工作,你母亲非常辛苦地抚养你们这三个孩子。你妈妈和你爸爸之间的关系不好。后来我经常去你家帮你妈妈做农活。

    我们之间关系近了许多,所以我就了解到原来你妈妈想和你爸爸离婚,但是你妹妹突然离开了,你妈妈受不了这一个打击,她便发疯了。发疯后,你父亲便把你母亲扔给了我。我不得不照顾她,但她的病情越来越严重离不开人照顾。

    但我身不由己,我还有我自己的生活,我白天不得不上班,在我上班的时候我会把她放到河边的一个小房间里,然后下班时我再给她送食物。这些年来我从来没有虐待过她,但现在我病了,身体不好。

    有一天我也可能会离开,但如果我离开了,就没有人能照顾你妈妈了,你的父亲是不会在乎的。但是,她毕竟是你的母亲啊,你必须得照顾她啊!

    那我该怎么办?

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424732174.html



最新帖子

推荐阅读