《海豚湾恋人》男一号,帅过霍建华,如今撞脸“嘎子哥”成网红?



  • 《海豚湾恋人》可以算得上承载了90后青春回忆的一部剧,主演许绍洋、张韶涵、霍建华凭借这部励志爱情偶像剧收获了不少粉丝,红极一时,不过这些年三位主演的生活却发生了很大的变化。

    张韶涵和范玮琪的“姐妹淘互撕大战”又被提起;霍建华赋闲在家陪女儿,胖成“中年大叔”;当年的第一男主许绍洋如今资源寥寥。

    他甚至沦落到要靠着去小城市走穴赚钱,还成了某直播平台的常驻主播。

    虽说明星当主播早已不稀奇,知名主持人李湘、综艺咖王祖蓝、相声演员郭冬临都跨界做起直播,与喜爱他们的观众互动,但许绍洋身上好像没有了明星气质,和健身教练越来越像。

    许绍洋的官方身高是一米七五,在男明星里算中等身高,但他健身之后虽然肌肉十分发达,但是线条感不是啊特别好,壮硕的二头肌显得脸部十分别扭,下巴很尖,比例不协调。

    犹记得,《海豚湾恋人》里,许绍洋饰演的徐泽亚有着一张温文尔雅的脸庞,略微有些国字脸、浓眉大眼、留着长度适中的刘海,常常以一身西装出场,迷倒万千少女。

    他的角色设定是个总裁,儿时和张韶涵饰演的“小瓶盖”在一个福利院,后被富人收养,在他心中一直有着一个约定,要找到小瓶盖并给她幸福。

    这个暖男人设也为许绍洋圈了不少粉,但即便如此,许绍洋也没能够凭借这个角色在娱乐圈站稳脚跟。

    彼时的偶像剧市场,F4、明道、阮经天等人让无数少男少女疯狂,有太多的偶像剧可以选,《海豚湾恋人》逐渐被大家遗忘。

    许绍洋也像海面上的泡沫,只绚烂了一瞬。

    他自己没有放弃,依旧演了一些戏,但水花都不是特别大,有些落魄。

    许绍洋在电影荧幕也做了一些尝试,恐怖惊悚片、喜剧片、文艺片、悬疑警匪片他都有涉猎,不过反响平平。

    其实许绍洋的先天条件不错,不过运气不算好。

    他对音乐有着执着的热爱,但随父母移居美国后,他曾参加过中学生歌舞秀比赛,却因为发音问题惨遭淘汰。

    虽然开头不算顺利,但当歌手,是许绍洋心里的一种执念。

    在国外学习和生活了几年,许绍洋还是决定回国发展,可当时中国香港的演艺公司都不愿意签新人,他只能做临时演员,经济上入不敷出。

    由于经济拮据,许绍洋去外地拍戏的时候只能坐船,长期在海上颠簸,在冰冷的海风中与女友相拥取暖。

    这样的生活持续了3年之久,支持许绍洋撑过这段苦日子的,是他的女友Jenny,这个女孩儿甚至还拿出自己的工资补贴许绍洋的开销。

    在与滚石唱片签约之前,许绍洋其实已经拥有了一些因为看剧而喜欢他的粉丝。

    2001年的时候,许绍洋和陈怡蓉主演的《薰衣草》就骗了不少观众的眼泪,很多90后应该是上初中的时候能够重新回看这部剧。

    梁以薰(陈怡蓉饰演)和季晴川(许绍洋饰演)一度成为了观众心中偶像剧男女主的范本。

    偶像剧领域的成就并不能满足许绍洋。

    他的志向是当歌手,虽然进入娱乐圈之后接一些电视剧的拍摄,但还是想方设法录demo(歌曲小样)以求伯乐,他的音乐梦想最终随着2002年与滚石唱片签约而落地。

    老天为许绍洋开了一扇门,也为他关上一扇窗,他在影视剧领域的表现没能像明道、F4、阮经天一样,不温不火。

    曾经颜值不输霍建华,许绍洋近年的外形变化也是很惊人,有些时候会被路人认成“嘎子哥”谢孟伟。

    乍一看他俩还真有几分神似~

    (图一谢孟伟,图二许绍洋)

    许绍洋和谢孟伟都走“型男路线”,拍的写真风格也十分相似,男人味十足,他俩平时都爱健身,腹肌都很结实。

    (左许绍洋,右谢孟伟)

    或许,健身只是许绍洋喜爱的一种生活方式,直播分享自己的日常,也是他回馈粉丝的途径吧,从偶像剧男一号变为健身达人、大众心里的“网红”,对许绍洋来说也不一定是掉价。

    有梦想的人,无论在多小的舞台,也会拼尽全力为喜欢自己的人呈现最完美的舞台。

    许绍洋曾经也在我们的青春里留下浓墨重彩的一笔……

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424731087.html


Log in to reply
 

最新帖子

推荐阅读