万能欧包配方



  • 万能欧包配方的做法 这个面包是我做过最简单的一种面包了,不用黄油不用鸡蛋,只要简单的面包基础材料即可。外脆里软,与软面包截然不同的口感,有着谷物原始的香气,朴实天然。

    用料

    高筋面粉+全麦粉(按喜好调整全麦粉比例) 135g 水 85克 酵母 2.5~3克 糖 10克 盐 2克 玉米油 5克 抹茶粉或者可可粉(如做原味则高筋面粉相应增加5克) 5克 馅料:果干,坚果,豆沙等 凭喜好

    万能欧包配方的做法

    1. 除油外其他材料混合成团,揉至能拉出厚膜。

    2. 加入油,揉至完全吸收后,用擀面杖平直敲打面团,直至将面团打平打薄,打出手套膜。(欧包对手套膜要求不高,不出也可以)

    3. 放入密闭容器,盖上保鲜膜,一次发酵至二倍大,手指沾干面粉戳一个洞不回缩则发酵完成。大约一个小时左右,气温高的话时间相应缩短。

      万能欧包配方的做法 步骤3

    4. 用拳头轻轻锤压排气,不要揉。分割成两个面团,滚圆松弛15分钟左右。

    5. 松弛好后按扁,擀平,包入馅料,整形放上烤盘。烤箱中放入一盆热水,将烤盘放进去进行密封二发,30分钟左右。

    6. 面团轻轻戳一个洞,微微回缩,二发完成。烤箱预热200度,十分钟左右。筛上面粉,割出花纹。

      万能欧包配方的做法 步骤6

    7. 入烤箱中层后可喷上一层水雾,烤五分钟左右,趁上色前及时盖锡纸。烤10分钟左右调低下火至180度。总共烤18至20分钟,最后几分钟可适当调低上下火温度。

      万能欧包配方的做法 步骤7

    8. 出炉后立即移至晾网晾凉,晾至手温密封保存。

      万能欧包配方的做法 步骤8

    小贴士

    如果吃不完冷冻保存的话,拿出来回温半小时左右,烤箱180度复烤5分钟,或者微波炉加热即可。

    来自:https://www.xiachufang.com/recipe/104075508/



最新帖子

推荐阅读