女子怀疑被人迫害,为舒心在家“做公益”,把家里55万积蓄都捐了



  • 苏大哥是一个老实本分的男人,因为性格内向不太喜欢跟异性打交道。于是经人介绍苏大哥认识了自己的妻子张女士,两人刚认识的时候,张女士不太喜欢说话,整日也是比较消沉。她的家里人说张女士天生性格内向。

    本以为是跟自己一样不擅长与人打交道,苏大哥就没有太在意,两人相处了一段时间之后就结婚了。可是突然有一天下班回家,张女士说自己的公司总是有人在背后迫害她,虽然苏大哥难以置信,但是考虑到妻子的生命安全,他就让妻子辞职在家打理一下家务,两人也准备想要个孩子。

    辞职之后一切就按照苏大哥考虑的方向发展了,两人也如愿有了自己的孩子。可是此时苏大哥接到电话,说自己的岳父因为突发疾病住进了医院,急需用钱。苏大哥也毫不吝啬的准备从自己的家里拿出一笔钱给岳父看病。

    就在此时苏大哥发现,家中银行卡的账户上一分钱都没有了,积攒多年好不容易存下了55万的积蓄,现在竟然离奇消失了。苏大哥想着家里也没有添置什么大件物品,孩子的花销他也一直很清楚。

    怀着满腹的疑惑苏大哥问及自己的妻子,可谁知妻子竟然轻描淡写地说,这些钱都被她通过一些公益项目捐了出去。因为在辞职之后张女士一直觉得自己很焦虑,之前有过的那种被人迫害的感觉仍然没有消失,为了自己能够舒心张女士就在家里做起了公益。其实没结婚之前张女士就喜欢帮助别人,只不过是捐赠一些衣物。这次竟然把家中所有的积蓄都捐了出去,这让苏先生既无奈又生气。

    家里的人得知张女士这样的行为之后,就建议苏大哥带她去医院检查一下。可谁知张女士被医生诊断为,家庭责任和社会功能多方面有缺陷,还有很严重的冲动障碍,最后医生诊断张女士患上了中度抑郁。

    苏大哥家里只是普通的生活水平,他得知自己的积蓄被捐献出去之后,妻子又患上了这种病,所以他想要通过一些途径说明情况,把钱拿回来。于是他将妻子的捐款记录和金额全部打印了出来,从这些记录里可以看到,张女士每天都会参与捐款,有时候一分钟就能捐献七八笔,金额也是几千几千的捐助。

    可是苏大哥联系到一些项目的发起方和基金会的时候,对方告知他那些项目达成捐献目标后都已经启动了,资金也都投入无法拿回了。苏大哥说,虽然自己平时看到求助信息也会捐个几十几百块钱,但是那都是属于他的能力范围内的,妻子的这种行为已经超过了他的负荷能力,迫不得已苏大哥找到了律师请求帮助。

    律师说公益捐助属于赠与的范畴,如果只是口头承诺要捐助还没有实际行动的话,那样是可以撤销的。但是张女士已经付诸了行动,而且都是基于道德和救灾等方面的捐助,并不能单方面撤销。

    鉴于张女士的情况,律师表示如果捐赠者患有精神上的疾病,想要撤销捐助的话就要进行司法鉴定。然而张女士患有的是中度抑郁,医学认定不能作为判断的依据,还需要专业的鉴定才能判断她是否是民法上所规定的完全行为能力人。

    苏大哥得知这件事以后就回想了妻子平时的种种行为,发现妻子原来早就有了抑郁症的倾向,只是他没有太在意。苏先生只能积极地寻求相关部门的帮助,想要把自己的钱尽可能地拿回来。

    他肩膀上的担子又重了许多,张女士看到丈夫如此焦头烂额,也提出要帮忙分担压力,但是能够看出来张女士还是很恐惧与人接触。苏大哥说希望也能够有医疗机构和爱心人士对他们家进行帮助,希望妻子的病能够尽快的好起来。

    我们祝愿苏大哥能够如愿拿回来一部分钱,希望有好心人能够帮助他们一家,尽快过上正常的日子。

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424587749.html



最新帖子

推荐阅读