飞机比高铁快,为何大家都喜欢乘坐高铁,而不是飞机呢?



  • ​随着时代的发展与进步,如今的社会都已经走向了文明与发达。就好比,如今的交通工具五花八门,适合各类人群选择。尤其是飞机,成为了人们必不可少的交通工具。但是,在旅游途中,我发现了这么一个现象,让人很是不解。飞机明明比高铁快,但是为什么大家都喜欢乘坐高铁,而不是飞机呢?

    首先,在国内旅游的时候,我们的旅途一般都不会太遥远。就好比,五个小时的高铁,其实和两个小时的飞机,其实就只是相差了三个小时的时间。但是,飞机一般都是在城市比较偏远的地方,不近市区,这让游客们想要搭乘飞机,都需要花费一两个小时的时间去赶飞机,这让还不如高铁来得更快一些。而且,登机的办理手续会比高铁更加繁琐一些!

    而在花费时间都差不多的一个情况下,高铁的票价要比机票更加便宜稳定,不会随着节假日或者是天气气候的影响而受到波动。在今年的中秋节旅游当中,我购买机票都比平常要贵了好几百。而高铁票,都可以提前进行购票抢票,即使是节假日当天,也不会涨价。当然,对于游客们来说,更重要的是,高铁的准时准点率相当高,而飞机出现延误、停飞的情况还是比较严重的。

    再者,有一些游客会有恐高恐飞的情况,在这种情况下,高铁自然而然是成为了首选。不少游客们都说,搭乘飞机自己的心总是特别的担心害怕,搭乘高铁就不会有太多的担心。虽然飞机的服务很好,但经济舱的空间是很小的,如果长期乘坐都会感觉到不舒服。高铁的空间则会比飞机要大得多,并且网络相对稳定。

    虽然说,大家都更喜欢乘坐高铁,但并不是说高铁就能够取代飞机。如果是长途旅行的话,飞机仍然是唯一的选择。就好比,从成都乘坐高铁抵达上海需要十几个小时的时间,但是搭乘飞机却只需要三个小时!

    对于这么一种情况,不知道你们是如何看待的呢?不知道是你的话,你更喜欢搭乘飞机还是高铁呢?

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424730208.html



最新帖子

推荐阅读