来自中年女人的醒悟:婚姻里,比背叛严重的,是彻底心寒四个字



  • 作者:池鱼

    原创作品,抄袭必究

    01

    婚姻里,关于两个人的信任,一旦崩塌,可能就再也无法建立起来。

    有时,当说出一个谎言,需要用很多的谎言去弥补的那一刻,就已经在为最后的结果埋下伏笔,但还是有人一错再错。

    她第一次怀疑自己的老公,是她晚上的时候给他打电话,她的老公把电话给她挂断了,过了很长时间才回,她问他在做什么。

    她的老公回答说,今天厂里很忙,很多事都没有做完,所以那时没有接她电话而已。

    她的心微微一沉,她想她的老公应该忘了一件事:他和家里的弟弟是在一个厂里,刚好那天她和弟弟也联系了一下,弟弟说今天他们都休息。

    在这之前,她从来没有怀疑过他,饶是他们的婚姻,已经分居两地多年。

    这实在也是不得已的事情,她家里的孩子要上学,尤其是孩子上了初中后,成绩优异,时常说自己中午回家要做饭,时间来不及。

    于是,从五年前开始,她就回来带孩子,她的老公一个人在外打工,每年差不多都只能回来一次,一般都是过年的时候。

    这样的日子,过得很快,她有的时候给老公打电话,会在那头絮絮叨叨,说着一番家长里短,她的老公总是不作声,安静听她说完话。

    外人都道,她的老公老实脾气好。

    如果当年不是看他这个优点,她怎么会不顾父母的阻拦,坚决要嫁给他呢?她的老公那个时候家里条件很不好,很多姑娘的父母都看不上。

    当然她的父母也没看上,作为父母,肯定谁都希望自己的孩子能够嫁一个条件好些的婆家,以后也不至于吃苦。

    年轻的她,对于吃苦是无所畏惧的,反正她那个时候就是看上了她老公的性子。还有一点,她的老公长得白净斯文,是她喜欢的类型。

    02

    她有的时候想起来,会感觉时间过得很快,当年那个情窦初开的姑娘,一转眼就是人到中年的年纪,她的女儿都已经比她还高了。

    她很注重孩子的教育,因为她以前成绩是不错的,原本人生的理想是希望能做老师,但后来碍于家里环境,父母把上学的机会给了哥哥和弟弟。

    于是,她的梦想就落空了。

    所以,后来当她的孩子面临选择的时候,她毅然不上班了,回来安安心心陪着孩子读书,给孩子做饭,好让孩子能够心无旁骛。

    她做的所有决定,她的老公都没有说什么。

    不仅如此,两人两地分居的这些年,她的老公给家里寄钱还很勤快,怎么看都感觉他和外人描述的一样,是个合格的老公。

    虽然,他们两个在一起的时候,其实也没少吵架。

    当然,多数时候都是她在吵,因为生活中能够让她烦忧的事情实在太多,她的老公性子随和,也不怎么管事,事事交给她都是一副完全放心的样子。

    所以,她说自己是个操心的命,这一辈子都是这样,享不来福,每时每刻都在替别人着想。这个别人,指的是她的老公,也指她的女儿。

    但如果细说起来,多数人的婚姻也都是这样的吧,吵吵闹闹,却依旧吵不散,有着埋怨,却也掺杂着担忧和上心。

    他们结婚快二十年的时间,婚姻便一直是这样走过来的。如果不是后来,在两地分居的日子里,她的老公有了背叛。

    03

    婚姻里的每个人,责任,都是应该牢记的两个字。

    因为那些来自外面的诱惑,其实每个人都能遇到,但为何有的人能够坚守本心,有的人却是任由随波逐流?

    两种不同的结果,说白了不过是那些坚守本心的人,知道何为责任,在面对外面世界的琳琅满目时,也会同时衡量小家的平和安静,知道孰轻孰重,最终做出正确的选择。

    她的老公就做错了,而且那个女人也有家庭,和他们大致相同的情况。那个女人的老公在另外一个城市,见面很少。

    没想到距离,就这样拆散了两个家庭。

    虽然,到了最后,他们都没有离婚,但一个家庭最重要的东西——凝聚力,却已然失去。她后来真的查出这个结果时,是不敢相信的。

    那个和自己生活了这么多年的枕边人,她仿佛是人生中第一次去审视他,她说怎么好像不认识他了?

    在她看来,他会偷懒,会不做家务,会嘀嘀咕咕和她吵架,会埋怨她话多,但她唯独没有想过,他有一天会背叛自己,在人生的42岁关口。

    她感觉很丢脸,不仅是丢了他自己的脸,也丢了她的脸,因为她分明在别人安慰她的眼神里,看到了同情二字。

    她内心一向高傲,其实是不能忍受的。

    两人也闹了许久的时间,最后还是没有离婚,她虽然把这话挂在嘴边千百遍,还是在家人的安慰和他的道歉下选择了原谅。

    不过,原谅之后她发现,自己那颗对待婚姻真诚的心不见了。

    原来他们虽然吵架,但说实话,她真的还是很关心他。

    她担心他一个人在外面,不会好好照顾自己,会不会不按时吃早饭,这样对身体不好,所以时常打电话强调,还隔三差五亲手做她擅长的各种肉干,给他寄过去吃。

    04

    她嘴里虽然埋怨着他没什么本事,但若是他真有个三病两痛,她也是打心眼里心疼,上次她老公感冒半个月没好,她都赶紧坐车过去照顾了。

    但后来她老公背叛伤了她的心之后,她好像也冷漠了不少,不是装的,她说是真的感觉自己傻,不值得,一心一意为这个家,最后换来的却是什么?

    她的老公,把那一年的钱几乎都花在那个女人的身上了,还和她撒谎说,老板说年底一起结钱。她说他的确不聪明,就没想过年底没钱要怎么和她交差吗?

    她这才醒悟到,婚姻里,有四个字的存在,比背叛更加可怕:彻底心寒。

    当一个人彻底心寒之后,就像伤口已然结上厚厚的痂,把自己包裹起来,那些曾经的柔软被藏在里面,开始沉睡。

    她老公后来不管对她再好,再怎么想弥补,都无法打开她的心结,她不再相信他了,因为他曾经骗过她。

    是的,两个人这么多年建立起来的信任,就这么轻易地被一次背叛瓦解。越是在婚姻里无怨无悔付出的人,就越是在感情里揉不得沙子。

    那个曾经对待另一半真心真意的人,从此一去不复返。

    而她的老公还希望破镜能够重圆,殊不知镜子好拼凑,心意难挽回,已经失去的东西,就像滚滚而去的水,再也回不来。

    -END-

    和每个来这里的人谈爱说情,但无关风月。点击上方关注,欢迎来到我的世界。

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424728022.html



最新帖子