夫妻四十岁以后“分开住”,你能保持多久?过来人说出了大实话



  • 爱情,也许就在一瞬间,就像昙花绽放,可遇不可求,当你遇到它时,就想拥有它吗?长久的爱情需要用心经营,一时的心动往往经不起时间的考验。如果两个人在相处的过程中不能学会为对方付出、理解对方、宽容对方、欣赏对方,那么随着时间的推移,无论是一见钟情,还是情深意浓,都会被时间击垮。

    事实上,很多人并不在乎,在他们心目中,结婚到一定年龄也许就这样吧,无法改变,在他们眼里,没有必要去改善夫妻自己的关系,只要能成为夫妻,就不愿意去改变它。

    而“分房睡”已经成为很多40多岁的中年夫妻比较常见的一种模式,这似乎很正常,但作为正常人,他们心中难免会有挣扎,很多人说婚姻像一个笼子,把自己的思想局限在这个笼子里面,却看不见笼子外面的东西,对于有感情的夫妻来说,一旦“分床”睡,慢慢就很容易成为一种习惯。很多人说习惯成自然,但这个习惯并不是一个好习惯,时间久了,感情必然会受到影响。

    这种后果影响的是夫妻双方,当一个人无法坚持下去,最后导致不可逆转的局面,夫妻40岁以后“分房睡”,谁先坚持不住?过来人说出了实话。

    1.李女士:每天睡觉他打鼾的声音都会影响我的睡眠质量,但分开睡,我睡眠好了,心里还是感觉离不开他。

    我是一个相对完美的人,一开始,可能是因为个人感觉吧,爱一个人会忽略对方的缺点,但那个缺点还是一直存在的,只是暂时被我忽略了,当新鲜感消失后,现实的生活和各种琐碎的事情都会把他的缺点暴露出来,当这个缺点出现时,感觉有点不能接受。

    后来,随着年龄的增长,希望睡得更好点,我提出了分房睡的想法,因为打鼾的声音影响了我的休息,在他长期的这种状态下,我就经常失眠。再说,都这么大年的夫妻,也不一定非得睡在一个房间里。起初他不同意,但我说我睡不好,他又改不了这个毛病,所以他同意了。

    分开睡了一段时间后,我感觉睡得很好,睡眠质量也好了很多,但似乎我们之间的交流越来越少,更不用说打鼾了,我听不到他心声,我们的关系不像是夫妻,更像朋友,有时我想和他在一起睡,我不好意思开口,觉得很尴尬,但我也不说,他似乎从不主动,是谁先撑不住,显然,我再也坚持不住了。

    2.王先生:她怀疑我不想和她睡觉,就把我叫到客房睡,我认为夫妻应该互相容忍,对于这样的做法,她让我在情感上有些质疑。

    她以前总是喜欢粘着我,日子过得很开心,但不知什么时候她开始对我越来越不满,连一些琐碎的事情都会被她说好久,两个人同住在一起,夜以继日,总是因为琐碎的事情而产生争执,其实是因为夫我们的夫妻感情发生了变化。

    一开始,我很有耐心,试着缓和她的情绪,所以我总是哄着她,毕竟,我非常爱她,首先,我在某些情况下,我先改变我的态度,然后试图哄她。每次,让她的心情平静下来,我们的关系似乎没有什么,但事实上,我经常哄她,我也觉得很累,我也需要她的安慰和理解。

    后来,即使我睡觉不打鼾,她也不喜欢我,她说我影响她睡觉,让我去客房睡觉,我认为夫妻应该互相容忍,她让我在情感上产生质疑。

    编辑搜图

    请点击输入图片描述

    3.夏女士:因为我们经常吵架,以前孩子小,现在孩子住在学校,我们就分房睡觉,一开始还可以,但现在我们感觉越来越陌生了。

    以前恋爱的时候,我并不觉得累,当我结婚时,我期待着两个人过上更好的生活。但婚后生活的琐碎渐渐剥夺了我对生活和对他的耐心,尤其是孩子出生后,那时候,我变得没有安全感,总是因为一些琐碎的事情,发生一些争吵,他也是一个比较“诚实”的人,从不跟我说一些好话,也不会哄我,这样,当自己有气只能自己承受。

    越是这样,我对他就越不满意,总为一些小事发生争吵,其实,我并不想这样,但是为什么他不能给我温暖,理解和安慰呢?要知道,自从孩子出生后,我越来越心烦,但他不理解我,那时小孩也是我带,什么都要我来做,我对他的不满是慢慢积攒起来的。

    我以前很担心孩子的健康成长,但后来当孩子上了高中,住学校,我们就分房睡了,一开始没关系,争吵也少了,但现在我们感觉越来越陌生了。

    除了必要的问候,我们没有太多的交流,说谁先撑不住了,我想说得是,因为我越来越感到孤独。那个人就在我面前,但我们之间似乎像隔了一座桥,我以前很孤独,但我仍然把希望寄托在他身上,现在我更孤独了,但我对他一点希望都没有,是的,但内心深处我仍然渴望有人关心我。

    4.张先生:她脾气不好,总是为一些小事争吵不休,以前住在一间屋子里,但现在她睡在另外的房间里,我懒得理她。

    女人,很奇怪,总是想要更多,我在家的时候,她不喜欢我挣钱少,所以当我出去工作的时候,我不能照顾我的家人,我只能依靠她一个人,她不喜欢我的家人,她总是说我不是一个称职的丈夫,也不是一个称职的父亲,她也没有想过我在家里,在外面工作也很累,想想看,我每天工作都累得要死,回家后,我只想好好休息,吃顿热饭,可是她三天就有两天和我吵架,如果不是孩子,我早就和她离婚了。

    本来我们睡在一个房间,同床共枕这么多年,后来,当孩子们住在学校时,我们干脆分房了。她脾气暴躁,总是为小事争吵不休,以前没办法住在一起,但现在,我们分房睡,我懒得照顾她。

    谁不能坚持,我想是我,过去,即使争吵,夫妻之间的感情依然存在,但现在我们都睡在分开的房间里,对她一无所知,我是个正常有需求的人,毕竟,我才四十多岁。

    其实夫妻之间,我们应该宽容,互相理解,没有人是完美的,我们会被对方的闪光点所感动,但是婚姻需要经营,在这个过程中,我们一定会发现对方的缺点越来越多,在这个时候,我们需要学习如何找到一个平衡点。我们决定和一个人共同度过一辈子,不是因为我们达到了心目中的标准,而是因为你仍然相信,即使他有那么多缺点,他也能给你带来幸福。

    夫妻分开睡的原因往往是小事的原因引起的,不要忽视生活中的细节,夫妻之间要相互体贴、宽容、感恩。很多时候,我们要懂得彼此包容对方,不要忽视对方的感受,不能光想到自己,你做到了吗?必须记住,这一阶段必须是相互的。

    当夫妻有问题时,我们应该及时地沟通,不要用抱怨的方式表达对彼此的不满,我们每个人都不完美,有时使知道自己做错了,也不愿意去改正,也会觉得自己付出了代价,因为你的表情让他无法接受。如果你完全否认他,他会以极端的方式反抗你,这样一来,夫妻关系肯定会受到严重的影响。

    最终,许多夫妻的问题都是由沟通问题引起的,如果我们能学会好好说话,在思考问题的同时能站在对方的角度去想想,“分床睡”的问题可能根本不存在。

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424728322.html



最新帖子