颜值大提升!珠海这条老街大改造!超文艺!年底就完工



  • 好消息!

    山房路改造工程有新进展!

    雨水渠分项全线贯通,

    并已正式投入使用。

    整体工程将于今年12月完工,

    未来的山房路长这样!

    项目概况

    山房路位于唐家古镇内,建设起点为华夏路,建设终点为山房路龙庆街交叉口,建设长度为525米。为了提升古镇整体风貌,提升市政基础设施水平,需要对山房路进行改造,并于今年4月正式动工。

    据代建单位珠海市高新建设投资有限公司相关负责人何季春介绍:“唐家古镇大部分区域的电力、通信、广电线路都是空中乱搭乱建,‘蜘蛛网’不仅影响美观,而且有较大的安全隐患。建筑破旧毁坏,垃圾收集系统不完善,公厕布点不合理,影响居民生活品质,也导致游客体验不佳。”

    改建后的山房路长啥样?

    打造观光步行街

    道路改造为观光步行街,地面将统一采用麻石铺装,沿街标识也将统一风格。针对绿植不足的问题,未来除了增加绿植外,还将摆设各式花箱装点街道。

    同时,为了方便行人休息,道路上还将增加座椅、垃圾箱等配套设备,以及放置景观小品(公共艺术品),供行人观赏。

    ▲整体修缮古镇道路,美化和整理街巷内无序的公共空间。

    ▲告别空中“蜘蛛网”

    ▲将街巷环境、环卫设施等整体改善,引入专业环境物业管理机制优化管理。

    ▲文物保护、历史遗迹修复是个长期复杂的工程,更是唐家湾精神文明的传承和延续。

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424724207.html


Log in to reply
 

最新帖子