男人和女人:为什么要结婚成家?这些原因告诉你。



  • 为什么男女要结婚?

    这样得问题确实是一个困感青年男女的事。为啥结婚?

    自己无忧无虑,开心快活,自己挣钱自己花。

    一人吃饱,全家不饿。

    结婚了,即增加负担,又增添许多烦心事儿,整天争吵打架,烦死人。

    但你想过没有,人,为什么活着?

    不就是为了繁衍后代,一代接一代的生存下去。

    我们活在世上都要经历风风雨雨,酸甜苦辣,坎坎坷坷,那才是完美人生。

    如果光考虑自己享受,不結婚,我们都会可能都会有这种想法。

    那人类将不存在,世界就要灭亡。

    年轻的时候不要光想着自己享受,你考虑过老了不能动了,怎么办?

    人活着不是为了自己,也是为了他人而活。

    当然男女结婚是性成熟的宣告。男大当婚,女大当嫁,但到底什么年龄才到了大年龄,现在,各国有各国的规定,有的个别国家规定男女性在9岁就到了可以结婚的年龄,但绝大多数的国家都规定在15-16岁以上,我国规定18岁为男女成年的分界线,结婚年龄是女性为20岁,男性为22岁,许多国家、民族至今还在流行办成年礼,成年礼应该就说明了男女到了该嫁娶的年龄,其实也就是性成熟的宣告,说明了这个阶段的男女可以结婚了。

    其次男女结婚是男女性归属的证明,是人类文明的一种标志。男女结婚,无论古今,都有一种仪式,现在包括中国在内的是通过法律证明,有些西方国家是在教堂宣誓,但都有亲人、朋友的祝福。这实际上就是男女性归属的证明,从此这对男女在性方面的权力具有鲜明的针对性,只能相互使用,别人不能打主意,你也不能打别人的主意,否则,就会受到谴责,过去在中国,既有家法侍候,也有国法侍候,甚至有生命危险,现在,法律尤其是中国的法律对这方面似乎比较宽松,规定不是很严厉,似乎属于道德范畴,这也是当今中国男女出轨相对比较泛滥的根本原因,但在宗教世界尤其是伊斯兰国家和地区,男女偷情的处罚还是相当严重的,在我们看来似乎很残忍,有的就是用石头将偷情者砸死。

    还有血缘关系的一种象征。我们为什么会有父母和子女,会有亲戚,这实际上得益于男女结婚,让我们知道了谁是父母、谁是姊妹、谁是子女,谁是我们的亲人,在动物世界里,虽然父母都很爱自己的子女,但子女成年之后不天各一方,谁也不认识谁,更不认识自己的姊妹、亲属,就有可能乱性,但人类因为有了男女结婚的关系之后,就形成了一个独特的血缘关系网,从生到死都知道自己的亲人有哪些,而且近亲不能结婚,在过去,姊妹之间是不能结婚的,现在,三代近亲属内不能结婚,这种规定对于人类的繁衍相当有好处,能够最大程度的保证后代的健康,这也是人类感情比动物更丰富的一个根本原因。

    因为有利于人类的健康繁衍。由于男女结婚之后就形成了一个相对独立的组织,这个组织从此在长辈的带领下生儿育女,并且能够最大限度的将儿女养大成人,得到有效的保护,而长辈在年老之后能够得到子女的保护,比较好的走完一生,这样就形成了自己的儿女自己疼,自己的父母自己爱,这同样是人类高度文明的一种体现,有别于动物的最大区别之一,人类就按照这样的规律繁衍,这也是人类能够最终统治这个地球,智慧高于其他动物的根本原因。

    众所周知男女结婚同样是一种优胜劣汰的竞争。动物之间的性权力是通过武力换得的,只有身体更健康、更强壮的动物能够获得性权力,能够繁衍后代,人类则有区别于动物,虽然健康也是男女结婚的基本条件,但聪明却是男女结婚前成为最重要的选择条件,当然,随着人类的发展,权力和金钱是更重要的条件,但健康和聪明绝对是所有年轻男女选择对象最重要的条件。所以,男女结婚区别于动物有了更多的竞争,这也是人类的智慧越来越发达的根本原因。其它动物为什么智慧没有发展,没有成为人类强大的竞争对手,根本原因动物只重视健康,但人类更重视智慧,所以,动物永远是动物,只能完全依靠环境来生存,但人类却能够在环境改变的情况下不断的改造环境、适应环境,并且选择新环境,现在,在地球环境日益恶劣的前提下,人类有了去其他星球的想法并且在朝这方面努力,这其实就是男女结婚竞争条件区别于动物的最大好处。

    所以,无论人类如何发展,无论有什么新的观念产生,但男大当婚、女大当嫁的人类规律是不可能改变的,无论一夫一妻也好,一夫多妻也罢,或者是有人提出一妻多夫也好,但都改变不了男女必须结婚的规律,虽然独身主义者越来越多,但这些独身主义者其实也是优胜劣汰的竞争结果,现在,男女比例在局部的失衡,其实更能体现这种竞争的残酷。

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424728573.html



最新帖子