她中戏毕业,相声师从冯巩,表演师从常丽,老酒馆中扮老警察媳妇



  • 陈宝国和秦海璐主演的年代剧《老酒馆》临近收官,收视率依旧保持着居高不下的态势。我想这部剧之所以吸引人,主要是因为每个人物的背后都有一段故事,一段人生,一段传奇。同时,众多角色的扮演者也都来头不小,可以说随便拿出一个,都不简单。

    在最新的剧情中,陈宝国扮演的陈怀海和程煜饰演的老警察有几段对手戏,这两位老戏骨一个演出了老奸巨猾,一个呈现了义薄云天,看他们飙戏,真的是很舒服,也很享受。当陈怀海在医院对老警察说:咱就是一介凡人,做不了千古英雄,可咱也能做个有情有义、有骨气的中国人!这话说得这么有精气神,我们是不是应该来点掌声呢?

    除了两位老师的对手戏让人赞叹,剧中扮演老警察媳妇的演员也引起了我注意,看着眼熟却叫不出名字,她会是谁呢?查了度娘,原来是赵红霞老师,这位来自黑龙江的演员,说起来还是很哥的老乡。2001年,赵红霞考入了中央戏剧学院首届相声表演班,相声师从冯巩,表演师从常丽。

    有人会说,没听说冯巩有赵红霞这么个徒弟啊。的确,冯巩的徒弟众中,比较出名的有贾玲,张小斐,王彤等人,的确没有赵红霞这个名字。但赵红霞虽然不是冯巩徒弟,但绝对是冯巩老师的学生,话题说得有点绕,你看的一定是一头雾水,那还是继续看很哥解密!

    这事首先还得从2001年中央戏剧学院开设的相声创作和表演首届明星班说起,那次招生的总报名人数达到了4000人,但最终录取的只有34人,赵红霞和贾玲都在其中。这些被录取的学生不仅仅要在学期内修完与相声表演和理论相关的课程,还要上中戏老师为他们开设的表演课,教她们相声的就是冯巩老师,而教她们表演则是培养了章子怡,梅婷,秦海璐,袁泉等诸多明星的导师常丽。

    按照相声招收徒弟的传统,这些相声科班出身的学生,虽然被冯巩指导过,但不能算是冯巩的徒弟,因为在相声圈里,只有经过摆知的徒弟才算真正的师徒关系。现在比较确定和冯巩有师徒关系的有贾玲、王凯南和王彤,他们是正式拜过师的。潘斌龙有人说也是,但很哥不是太确定,而赵红霞应该不是,看资料也只能算学生。

    说起考入中戏相声表演班,赵红霞说绝对是一个偶然,当年她是陪着朋友去考试的,自己顺便也报了个名,没想到那位同学初试就下来了,而自己却一直考到最后。虽然接到了录取通知书,但因为当时家庭条件差,所以她还是决定放弃去中戏学习的机会。没想到有一天她突然接到了冯巩老师打来的电话,说你怎么不来上学啊,红霞当时就愣住了。

    这么大的腕给自己打电话,这让赵红霞很激动,却又不好意思说家里供不起,只好说自己不想去上学了。过几天冯巩老师又来电话,还是被红霞拒绝了。直到第三次冯巩又打来电话,赵红霞觉得实在对不起冯巩老师,便说了实话。冯巩当时一听,就很感动说:你是我班女生里成绩最高的女孩,不上就可惜你的才华了,这样吧,我给你出这笔学费,就这样,赵红霞非常荣幸的成为中戏创作表演班的学生。

    赵红霞和冯巩老师合作了不少作品,比如男女相声《感觉时尚》,比如串烧相声《能歌善舞》等等。另外,她还和同学贾玲一同出演过北京春晚小品《女人N次方》,不知道你注意到她了吗?

    除了说相声,演小品,赵红霞还参与了很多影视剧的拍摄。比如《别拿自己不当干部》《北漂爱情故事》等等。在表演方面,赵红霞说要特别感谢导师常丽,上学的时候常丽老师一直都在鼓励她,说赵红霞只要你能在表演上下工夫,我相信你早晚有一天会在影视方面有很大成就的。

    因为相声教学和现代教育之间有着许多不可协调的问题,所以中戏的相声大专班没有维持几届就取消了。而且大专班的学生,真正从事相声表演的也不是很多。而女人说相声出名就更难了,所以赵红霞现在主要以从事表演为主。那么她在《老酒馆》中扮演的老警察媳妇,你会给她打多少分呢?欢迎留言留言评论,并同步关注很哥!

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424729343.html


Log in to reply
 

最新帖子