“旗鼓相当”的夫妻,在婚姻中,才会拥有“相互欣赏”的浪漫



  • 在许多单身人的眼中,恋爱很浪漫、爱情很美好;殊不知,相爱的两个人,携手走进婚姻之后,才会发现彼此的相处中,很容易落得一地鸡毛。

    每个人的婚姻中,都会迎来或多或少的挑战,除了双方家庭、外界环境等施压之外,更多的矛盾,来自于夫妻之间的相处。

    七年之痒内,夫妻俩的爱情,从浪漫澎湃,走向了淡定从容,原本热情似火的情侣,经历一番朝夕相处后,逐渐意识到,对方的身上除了优点之外,还会有很多的小缺点。

    在一开始的时候,这些缺点,并不是影响夫妻感情的因素,如若彼此都没有改正的决心,那么这些小问题,便会悄然生长,变成一个个大问题,从而让情侣的相处,陷入一定的僵局。

    从这点来看,婚姻中的夫妻,眼前并不是人生的坦途,彼此相处的过程,也会伴随着看不见的风险。而那些在婚姻生活里,保持相互欣赏的姿态,并且在你追我赶中,保持着“旗鼓相当”的夫妻,则能够享受不一样的浪漫。

    薛燕和老公孙磊,原本是高中同学,两个人在读书期间,班级中的排名不相上下;甚至,暗地里两个人还是相互竞争的对象,为了争取更高的名次,彼此在悄悄地较着劲。

    或许是因为竞争的原因,所以两个人成绩提升很快,并且在直面高考的那一天,彼此都考出满意的成绩,顺利成为师范院校里的大学生。

    在大学毕业之前,双方虽然保持着联系,有时候也会相互欣赏,说正是对方给自己带来的压力,所以才拥有眼前的结果;但是,两个人并没有感觉到爱情的到来。

    直到走上工作岗位,薛燕才发现,孙磊跟自己进了同一所学校,两个人各自带了一个班级,再次成为了竞争对手。

    结果,彼此在你追我赶中,逐渐产生了惺惺相惜的感情,爱情便在水到渠成中到来了。在一名老师的撮合下,双方便建立了情侣的关系,进而牵手走进了婚姻之中。

    有人会说,双职工结婚,两个人有相同的工作,一样的工作环境,日子肯定会过得很单调。

    但不可否认的是,如果夫妻俩有着共同的目标,不甘于眼前的平凡,在齐头并进中一起提升,肯定会有不一样的精彩和浪漫。

    孙磊想考研,于是薛燕表示,自己也想进一步提升自己。

    于是,夫妻俩一拍即合,一起商量着考研的目标,探讨着专业课的书籍,并且在接下来的复习中,彼此相互监督、共同钻研,轻松解决难题的过程中,不仅让感情获得升华的机会,也实现了提升的愿望。

    旗鼓相当的两个人,走进婚姻后,不仅没有让日子平淡下去,而且还在彼此欣赏,以及你追我赶中,让爱情和婚姻,走向幸福的彼岸,成为同事和亲友眼中的幸福眷侣。

    生活中,除了有情投意合的爱情,也会有相互拖累的感情,即便双方再相爱,可是在时光的流逝中,逐渐消磨了耐心之后,夫妻俩的缘分,也会逐渐走向尾声。

    谈起自己的婚姻时,桂珍有些无奈,语气中带着一些伤感。

    在她看来,跟老公相处了十一年,已经是大家心目中的老夫老妻了,可是,老公却主动提出了离婚,让桂珍实在无法接受。

    “不就是帮俺弟找工作吗?至于离婚吗!”

    原来,桂珍的弟弟大学毕业后,一直未能找到满意的事情可做,于是她就拜托老公,给弟弟找了一份在当地还不错的工作。

    本来,这只是一件小事情,并不会引起夫妻双方的矛盾,但是桂珍的爸爸却提出,在请工作单位领导吃饭的时候,一定要叫上她的老公。

    结果就引发了两个人之间的矛盾,她的老公不喜欢这样的场合,于是拒绝了岳父的邀请。

    可是,桂珍的父亲却因此生气了,认为这个女婿太小气,看不起人,于是当着桂珍的面,将女婿批评了一顿。

    紧接着,就变成老公提出离婚的结局,直到这个时候,桂珍才意识到,原来自己的家庭,一直依附着老公,这种依附的关系,已经让那个男人无法忍受了。

    从弟弟的学费,到补贴娘家其他的财物,让她的老公感觉,两个人之间的关系并不平等,老婆只是依靠他生活的“菟丝草”罢了。这种缺乏“旗鼓相当”的夫妻,最终以离婚而收场。

    心香有话说:

    即便在交友的时候,“旗鼓相当”的人,才能够更好的相处;在对方的眼中,彼此的身上都有着闪光点,有值得自己去学习的地方,这样的友情,才会稳步提升,长久的相处下去。

    其实,在婚姻生活中也是如此,夫妻俩在朝夕相处中,难免会因为过于熟悉,而让情感变淡。

    如果说,两个人有着不相上下的实力,而且遇着积极进取的心态,难免会在共同进步中,找到相互欣赏的地方。

    当双方有爱情,有长远目标的支持,而且也能携手共进,那么在这份婚姻中,将会感受到更多的浪漫元素,也能将婚姻中的幸福,长久的把握在手中。

    相反的,如若夫妻俩差距太大,不是“旗鼓相当”的爱情,那么在相处的过程中,一个努力仰视,一个不甘低头,这样的结果,只会让两个人之间的感情越发生疏起来。

    “旗鼓相当”的夫妻,在走进婚姻之后,才会拥有“相互欣赏”的浪漫,才能举案齐眉肩并飞。

    所以,不妨在寻找爱情的时候,找到真正契合自己的那个人,彼此有着共同的理想和目标,双方不会拖累,而是在鼓励中一起提升和进步,这样的爱情和婚姻,才会有更多幸运的基础,并且能够经得住时间的考验吧。

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424729095.html



最新帖子

推荐阅读