故事:为了孩子为了家,我斗智斗勇,再次夺回前夫



  • 1

    “刘军已经不爱你了,他爱的是我,我们在一起很久了,你不要再缠着他了。”当我在公司茶水间看到这条短信的时候,大脑一片空白,呼吸停顿,五雷轰顶。

    刘军是我的丈夫,我们是大学同学,恋爱两年,结婚六年,有一个四岁的儿子。虽然现在没有恋爱时的甜蜜,日子却也和和美美。刘军在公司是个不大不小的领导,很顾家,按时上下班,对我和孩子很好。

    我们有很深感情基础,我从来不曾想过,刘军会背叛我。婚后,我一心一意的为这个家,对刘军,对孩子,对公婆都做的无可挑剔,怎么也想不到,有一天刘军会出轨。

    我是一个眼睛里容不得沙子的人,对感情有洁癖,事事要求完美。愤怒冲昏了我的理智,我无法思考,无法冷静,只想马上去向刘军问个明白。

    我知道这样是不明智的,我强迫自己冷静,再冷静,却无济于事。我无法做任何事情,请了假,回家。一路上我不停的想,为什么?为什么要这样对我?回家后,把自己窝在沙发上哭得天昏地暗。哭完后,情绪稍稍冷静,我给刘军打了电话,态度坚决的让他立刻回家。

    刘军回来了,我把短信给他看,努力控制住自己,什么也没说,我想听他一个解释。看了短信后,刘军慌了,不迭声的说,文华,对不起,对不起。我泪如雨下,这一刻,我体会到心如刀割,我情绪激动,把沙发垫子扔向他,把茶几上所有能扔的全扔了。

    我边扔边骂,声嘶力竭,我疯狂的样子吓坏了刘军,一向我都是知书达理的,他按住我,说,你听我解释,你听我解释。我不停地反抗说,我不听,我不听,你给我滚,滚。他去接孩子了,晚上铭铭睡了,回到卧室,我对他说“离婚吧。”

    刘军不同意,他一再说,他只是一时糊涂,从来没想过和我离婚,更不想让铭铭在单亲家庭中成长,他爱我,爱铭铭。希望我给他一次机会,他一定痛改前非。

    看着他痛哭流涕的样子,我内心无比难受,这是我爱了八年的男人,我儿子的父亲,之前那些幸福的时光,难道真的要一笔勾销吗?

    我的感情告诉我,我不接受。我从来没有做错任何一件事情,为何要受这样的磨难?昨天他还告诉我,我是这个世界上最好的妻子,可今天就让我看到了虚伪的一面。我坚决要求离婚,只提了一个条件,铭铭归我。

    刘军拗不过我,我们离婚了,刘军把铭铭给了我,房子和存款都给了我,他只开走了车,这一点,证明当初我没有看错人。出了民政局的门,我头也不回的走了,只留下他一个人,痴痴望着我的背影。

    2

    刘军就这样离开了家,我感觉很解气,大仇得报的爽快。可是,我却无法面对铭铭。

    铭铭才四岁,我不知道该如何向他解释。当他找爸爸的时候,我只好告诉他,爸爸出差了,周末才能回来。我和刘军约定周末,他可以来看铭铭。

    离婚一个星期,我把日子过得乱七八糟,后悔了。

    多年的生活,已经把我和刘军紧密的联系在了一起,已经成为彼此生活中不可分割的一部分。

    常常下班回家,我会习惯性要给刘军打个电话,让他买点什么,正要拨号码时,才想起我们已经不是一家人。在拿稍微重一点东西的时候,会情不自禁的喊“刘军”,可是空荡荡的房子,只有我的回声。

    生活上的失落还不是最重要的,最重要的是精神上失去了支柱,让我有一种失衡的感觉。这时候,我才知道,离婚,是一个多么错误的决定。

    以前姥姥总说,现在的人啊,什么东西坏了就扔,我们那个年代,什么坏了,从来不扔,拿来修修补补。过日子也是这样。

    特别是晚上,我躺在床上,回忆起我们在一起的点点滴滴,内心更加的空旷落寞。我是爱刘军的,才这样难以接受他的出轨。

    周末,刘军来看铭铭,铭铭看到他,小脸兴奋的红了,迫不及待的扑上去,不停的说,爸爸抱抱,爸爸抱抱。看到这一幕,我百感交集,以前最平常的生活,现在成了奢望。

    刘军带铭铭出去玩了,我在家收拾房间,一瞬间,我仿佛回到了从前,感觉我们还是一家人,刘军从来没离开我们。

    周末两人,刘军都陪着铭铭。铭铭奶声奶气的说,爸爸,你不要出差了,好不好?你在家陪着我和妈妈,好不好?那一刻,我和刘军面面相觑。

    倔强的我没有吭声,刘军也讪讪的。时间真的可以冲淡一切这一周,我就意识到自己太简单粗暴了,不应该这样草率的离婚。

    我甚至想,刘军肯定也是爱我的,只不过我态度太坚决了,过段时间他肯定会要求复婚的。这个念头刚闪现,我狠狠的鄙视了一下自己,早知今日,何必当初?

    我和铭铭一样,居然开始盼望周末的到来。又一个周末,刘军一大早过来,我们一起吃了早饭,他带铭铭出去玩。晚上,刘军把铭铭送回来,一直把铭铭哄睡。

    从铭铭房间出来,他低着头,对我说,对不起,我明天不能陪铭铭了。他始终没有抬头,支支吾吾半天说,文华,我明天要和她登记了。

    这句话,就像一个晴天霹雳,直接把我炸懵了。我脑子嗡的一声,什么也听不到了。

    3

    刘军要结婚了。刘军居然在我们离婚一个月,就要再婚了。我欲哭无泪,我犯了一个多大的错误,我把自己爱的丈夫,孩子的父亲,就这样拱手送人了。

    正当我一筹莫展的时候,却接到公司领导的通知,让我明天10点准时去公司,准备一下出差,周二才能回来。那铭铭怎么办?老人都不在身边,我只能让刘军照顾铭铭两天。

    第二天一早,我带铭铭来到民政局门口等刘军,十几分钟后,远远看到一个时尚年轻的女郎挽着刘军的手,向这边走来。我内心充满了愤怒和嫉妒,紧张的要命。

    刘军看到我和铭铭,甩开女郎的手,快步走过来,问,怎么了?有什么事情吗?我强装镇定说,刘军,不好意思,今天你要陪铭铭了,我们公司临时让我出差,10点钟就要走,后天才能回来。你能带一下铭铭吗?

    刘军说,看你说的什么话,没问题呀,铭铭也是我儿子啊。女郎在一旁脸色很阴沉。

    我慢慢的下台阶,听铭铭拉着刘军的手说,爸爸,我们去玩儿吧?刘军说,好。

    这时候,女郎说,刘军,你别忘了我们今天是来干什么。刘军蹲下身子,对铭铭说,宝贝我们先进去,爸爸一会办完事,咱们再去玩,好吗?

    我边走边回头看,铭铭坚决的摇摇头,刘军站起来,和女郎说着什么,不时的看一下铭铭,女郎恼怒的跺跺脚,一转身走了。刘军带着铭铭向反方向走了。

    下午,刘军就给我打了电话,说他父母要来小住,他犹犹豫豫的说,文华,我求你个事情,我没有对爸妈说咱们离婚的事情,爸妈来的这段时间,我还是回去住,好吗?我说,你看着办吧。他千恩万谢。

    晚上,刘军给我发微信,爸妈到了,他住在家里了,希望我好好配合,临末没忘了说声谢谢。我没有回复。躺在宾馆的大床上,一股不甘心涌上心头。

    周二我回家很晚,推开门,一种久违的温馨扑面而来,公婆在厨房忙活,刘军陪着铭铭在沙发上玩。一瞬间,我有一种想哭的感觉。

    见到公婆,简单打了招呼,他们不是感情外露的人。晚饭吃的其乐融融,铭铭特别兴奋,又蹦又跳,一会让奶奶抱,一会让爷爷抱,一会又蹭到我身边,家里真的好久没这么热闹了。

    公婆陪铭铭睡觉,因为是两室一厅,刘军只好和我回到卧室。他非常愧疚的说,辛苦你了,我们离婚了,还让你走很为难,太对不起了。看到他,我内心五味杂陈,对他充满了怨恨。

    我问他,为什么要这么快结婚?他半天没有回答。我等了很久,没等到答案,说,睡吧。我们俩背对着背,中间就像隔着一场鸿沟。

    我内心的愤懑无以言表,这么多年的感情,就这样轻易的毁于一旦,我忍不住哭了起来。刘军叹了口气说,别哭了。我只是一时糊涂,并不想离婚,是你太坚决了,我舍不得你和铭铭,可是,她怀孕了。我已经对不起你和铭铭了,不能再对不起这个孩子。

    那我和铭铭怎么办?这句话到了嘴边,却又生生的咽了下去。当初是我坚决要离婚,如今只能自食其果。

    生活恢复了以往的平静,刘军每天回家,只要他下班在外逗留,婆婆会打电话给他,让他快点回家。饭桌上,公婆也会有意无意的说一些男人出轨,落得妻离子散,身败名裂的事例。这时候,刘军有些不自然,我默不作声。

    5

    一晃半个月过去了,公婆还没离开的打算。刘军几次委婉的问过,他们什么时候走,公婆都说,不着急,再住些日子。

    看刘军眉头紧锁的样子,我知道,那边肯定一直在催。晚上有几次,刘军去阳台接电话,语气中很焦虑和不耐烦。我却被这种平静蒙蔽了眼睛,感觉似乎又回到了从前。

    周末一家人正吃午饭,刘军接到一个电话,语气很是焦急和惊讶,说马上过去。挂了电话,他说有点事,要出去趟,先不吃了,就急匆匆的走了。

    公婆面面相觑,一起看着我,我假装镇定,盛了一碗粥说,爸妈,别管他,咱自己吃。婆婆着急的说,他出去做什么,怎么这么着急,你怎么也不问一下?真是。我没有吭声,公婆互相看了看,叹了口气,摇了摇头。

    下午刘军回来了,什么也没说。从那天开始,他有了明显的改变,对我甚至有些小心翼翼的讨好。我依旧不冷不热的,保持着两人离婚的状态。

    之前我上下班都是坐班车,自从小李来了我们部门后,他开车上班,顺便捎带着我,我就可以偷懒睡个懒觉,晚上加班也方便。小李每天来楼下接我,晚上再送我回家。

    有一天加班很晚,小李把我送到楼下,正好刘军下楼给婆婆买香蕉回来。当时我下车,没有马上走,而是隔着车玻璃,继续和小李探讨刚才没完成的工作。刘军看了我们一眼,没说什么,走过去,进单元门的时候又回头看了一眼。

    我知道,刘军的内心会不舒服,毕竟我们在一起这么多年,虽然离了婚,但看到一个男人车接车送,还很亲密,他内心会酸溜溜的。

    小李每天接送我,刘军的脸色越来越不好。一周后,晚上回到卧室,刘军没有睡觉,坐在床边等我,说,文华,我们好好谈谈的。我说,你要谈什么?

    刘军诚恳的看着我,说,我知道我伤害了你,可是那次真的是意外,我知道小陈很喜欢我,可是我从来没想过背叛你,只是那次联谊会上,我喝多了,然后就……。

    他停顿了一会说,我知道自己该死,可是,她一直拿这件事情威胁我,说要告诉你,我不得已和她交往。我一直想和你解释,可我一直张不开口。我错了,我是爱你的,你给我一次机会吧,我离不开你和铭铭。我们复婚吧。

    “她不是怀孕了吗?”我淡淡的说。刘军说,“她没有,她是骗我的,她为了让我跟她结婚,才这样说的,其实她根本就没怀孕。我已经和她一刀两断了。”

    我没有立刻答应刘军的要求,说给他一个时间,看他的表现。刘军看我没有拒绝,高兴的露出孩子般的笑容,连连点头,保证自己以后肯定是个好丈夫,好父亲。

    这天晚上我们相拥而睡,我知道,之前解体的这个家,在慢慢还原。虽然有裂痕,以后我们都会用心经营,好好珍惜。

    过了几天,婆婆嚷着要想自己的老姐妹了,就和公公回老家了,怎么挽留也不继续住了。

    6

    是的,这一切,都是我的安排。

    听到刘军第二天要登记的消息,我想出来了先让铭铭阻止,于是,我假装自己出差,让刘军照顾铭铭。那天一早,我郑重严肃的告诉铭铭,一定不要让爸爸走进那扇大门,如果爸爸和阿姨进去了,他以后见到爸爸就很难了。

    虽然铭铭才四岁,但是最后一句话,他记住了,所以,铭铭成功的阻止了刘军登记。

    那天晚上,我就给公婆打了电话,我知道刘军很孝顺。关于离婚的事情,他能瞒多久是多久,不会主动告诉公婆。所以,我请公婆来小住,就是为了让刘军回家。

    我没有出差,而是那天跟踪了女郎,知道了她家的住址,也打听到了她的名字,才发现,原来她是刘军部门的业务员,陈晓珊。很久之前,我听刘军提起过她。

    我让闺蜜帮我关注一下陈晓珊的动态,刘军住在我家,她不会晚上一直呆在家里,闺蜜告诉我,陈晓珊经常去酒吧,还穿着很高的高跟鞋。女人的直觉告诉我,她怀孕是假的。

    那个周末,刘军匆匆出去,也是我安排的。那天,我找表弟帮我一个忙,让他找人骑摩托车在陈晓珊家附近,看到她出来,特意去撞她,但不能撞伤了。那人只是从后面刮了一下她,她穿着高跟鞋站立不稳,一下子摔倒在地。于是,那人找来车,非要送她去医院。

    陈晓珊并不想去,连说不用,可那人说,非要检查检查才放心,怕以后被讹诈。到了医院,陈晓珊给刘军打了电话。那个人说,检查一下身体,没事的话最好,于是开了所有的单子,包括B超。

    陈晓珊一听要做B超坚决不同意,刘军说,检查一下孩子的情况,别担心。结果可想而知,陈晓珊根本就没怀孕,这让刘军非常生气。他之所以答应陈晓珊结婚,就是因为她说自己怀孕了,没想到陈晓珊骗他。

    陈晓珊的身体自然没事,经过这件事情,刘军和她彻底分了手。

    小李也是我特意安排的,是为了激起刘军内心的醋意,让他知道,我并不是没人爱,让他对我对这个家,有一种害怕失去的感觉,以后生活他会很珍惜。

    刘军在楼下遇到我和小李,也是我提前给婆婆打电话,让她把刘军支出来。

    我和刘军的复婚指日可待,我们之间仍有爱。当初如果不是我那么冲动草率,也许我就不用如此费尽心思挽回我们的婚姻。通过这一次,我成长了很多。

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424728747.html



最新帖子

推荐阅读