劝分手和不劝分手到底哪一样对,哪一样错?



  • 我就对姐妹劝分过,以失败告终。

    首先,我和姐妹的男朋友也有过几面之缘,是她大学时候做兼职认识的。他们是异地恋,对方学历高,有房有车。为人我也不算太了解,但每次姐妹和他吵架,都跑来姐妹群里吐槽她男朋友如何如何惹她不开心了,还把他拉黑了。我们自然就觉得,那既然他这样不在乎你,你们就分手吧,还怕这世上没有比他好的男人吗?

    但每当我们劝分的时候,姐妹就会为他开脱,说其实也没这么差啊,至少为人正直,热血,够敬业,只是陪她的时间少而已,没别的缺点,可能是她太小心眼了,应该要多体贴他之类的。

    后来他们和好了,我知道我们相当于做了一次又一次的坏人,在人家眼里,说不定我们是出于羡慕嫉妒恨,见不得她好,才劝分的。

    看过一次热搜,是关于女性为什么喜欢劝闺蜜分手。还不是因为闺蜜常常在吵架,不如意的时候来吐槽他的缺点,让姐妹觉得这个男人怎么浑身上下都是缺点啊,不分难道还留着过年吗?

    另一种情况是因为作为好姐妹,自然不想她受到伤害,虽说感情如人饮水,冷暖自知,但是不乏那种当局者迷,旁观者清的事实,只是当事人始终不愿意接受,愣是一头栽进去罢了。

    我虽然心里不认可姐妹的男朋友,可我以后不会再劝分了,分了,你是罪人,不分,你是恶人,何必吃饱了撑着呢?她的选择,幸福与否,得让她自己负责。

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424729054.html



最新帖子

推荐阅读