都说当年的明星比现在水平高,却不知他们同是资本的产物



  • 都说当年的明星比现在水平高太多,却不知道,他们同是资本的产物人们说以前的明星和现在的明星,相比差在哪里?网友们调侃说,最主要的并不是颜值,而是能力,真的相差太远。或许在那个年代,前有四大天王,后有王力宏罗志祥等等,他们每个人都有召开演唱会的能力,包括自己的水平,足以获得更多人的关注。可是现在我们仔细想想各种男团出道,什么时长两年半的个人练习生,以及范冰冰的弟弟等等,要说颜值还是很出众的,只不过自己的唱歌和跳舞功力,还是要继续磨练,这也让很多网友们吐槽:现在的明星和过去的明星,真的是相差太大了。也觉得对中国的娱乐圈有一种,气不打一处来,甚至有一种绝望,有种哀鸿遍野的感觉。

    到底是怎么回事呢?都是资本运作的结果,我们先想想在当年每个年代,都有属于自己的黄金产业链。在四大天王开演唱会,或者发售唱片之时,其实真的是他们每个人所写的唱片吗?不一定,但不管怎么样他们的唱功必须出众,才会有人愿意花钱买单。所以在那时人们对于实力更加的关注,所以就导致了,那个年代的明星放到现在,实力依然能打,并且能卖唱片,能开演唱会,为资本运作,谋福利才是他们真正需要思考的事情。而换而言之,现在的明星和小鲜肉需要的是什么?他们需要的只不过是更多的人充钱,并且为其应援而已,所以如何能够让他们更加具有偶像力,并且能够让很多的异性粉丝,喜欢花钱才是关键,所以他们更加注重的,是以流量衬托整个选秀节目。这也就使得当年的《偶像练习生》和《创造101》一夜之间,把两大平台的会员都冲了个遍。

    最终粉丝掏了几百万不说,关键是平台大赚一笔,而锁定了他们的几年签约权之后。强如杨超越在一年被经纪公司赚了几千万,到自己手里还不到200万。几乎榨干了她所有的剩余价值,现在要的就是这一点,其实造星一直都存在,只不过以前需要是漫长的时间,才会迎来回报。那时人们的经济条件或许不好,没有足够的资金去追星。换到现在有更多的人能看到其中的商业价值,所以他们需要的也只不过是一个长相较好,当然长相一般的,也可以通过后期的整形和抽纸来展现出一个偶像所具备的价值。当流水线生产之后,需要的是举办一个选秀节目,而让粉丝花钱投票买单,不得不承认这一波操作跟之前比起来,或许更加的快捷和平滑,所以为什么,有更多的选秀节目如雨后春笋般崛起,但是当人们习惯了一遍一遍的当韭菜一样,被收割的套路之后,人们才发现,其实并不是偶像的质量变了。而是时代在逐步改变,或许现在需多年捧红一个明星,早已没那么多时间,他们需要的是分散投资,把诸多的宝,压在不同的选秀明星之中,只有这样才有机会,能够在签约之后利用他们的名气大赚特赚。这也就使得很多的明星在知道此事之后,即使面临天价解约费,他们也愿意解约,是为了成就自己的梦想。不过跟资本比起来,或许也只不过是在笼中,不断蹦蹦跳跳的小白鼠罢了。

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424725224.html


Log in to reply
 

最新帖子

推荐阅读