这种''乱炖''你一定没吃过,回头客的比例达到百分之九十以上!



  • 这种''乱炖''你一定没吃过,回头客的比例达到百分之九十以上!

    随着社交媒体的普及,人们的生活也变得精彩起来,很多人会在网络上分享自己的生活片段,在这些网友当中,出现了一个热爱于分享美食,制作美食的群体,我们一般称他们为吃货。

    其实说来也是一种幸运,随着大家对食物的重视程度增高,做关于美食的网络自媒体也越来越多,而且吃播这种形式也逐渐流行起来,这就让我们能更多的去发现美食。中国幅员辽阔,跨纬度广,一方水土也有一方的美味,也就是我们所说的地方特色美食,很多外国的的朋友都会专门来到看似偏僻的地方品尝美食呢。

    今天给大家推荐的就是一道''乱炖''。这个美食也是我偶然间发现的,一位老婆婆在一个并没有什么特别之处的小巷子边摆摊,看起来平平无奇,但是排队购买的人却很多,真的是很让人好奇这卖的到底是什么东西。

    附近的居民经常来光顾老婆婆的摊子,学生放学之后也会来买点在路上吃,也是因为老婆婆在这个地方摆摊有好几年了,所以大家都知道她和她的手艺,口碑自然是不用多说。老婆婆自制的''乱炖''主料是使用牛杂,先把牛杂放在锅里蒸一蒸,再放入老婆婆的秘制调料,炖一段时间,香味就会飘出老远,吸引着人过来买了。

    老婆婆的这个''乱炖''里不仅有牛杂,而且还可以自己选择配菜来煮,你喜欢吃豆制品或者青菜,或者你想像煮火锅那样放点丸子,都是可以的,老婆婆都会满足你的要求,相当于一个迷你的自助餐了,而且价格也不贵,15元就能买一份。老婆婆的包装还很方便,如果你想趁着热乎买完就吃,那么老婆婆会给你拿没有盖子的纸碗,如果你想打包带回家或者去给朋友尝尝,那么婆婆就会给你用带盖子的塑料小碗装起来,也是很卫生的。

    有人问老婆婆今年已经八十多岁了为什么不在家里享福,据老婆婆自己说,她是退休之后才开的这个摊子,不想让自己太闲着,找点有意义的事情做,看到别人喜欢吃自己做的美食,自己也会觉得开心。她有时间就会对配方进行改进,于是每次改进都会让''乱炖''的味道越来越好,就这样回头客也越来越多,老顾客也不停的带来新顾客,可把老婆婆高兴坏了。觉得乱炖太远吃不到?不用怕,还有螃蟹解馋,现在也正是吃螃蟹的季节。

    看到老婆婆这么好的心态,真的是很羡慕呀。

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424729195.html



最新帖子

推荐阅读