留学伦敦也要吃中餐·煮·蒜香黄油甜白葡萄酒青口·海虹



  • 留学伦敦也要吃中餐·煮·蒜香黄油甜白葡萄酒青口·海虹的做法 青口,也叫海虹,淡菜。Mussel。
    感觉这个贝类算是海鲜里最便宜的。一大兜子waitrose才买两镑多。
    伦敦有个特别有名的比利时店吃青口,叫做Belgo,有各种口味,他们的啤酒也很好喝。
    http://www.belgo-restaurants.co.uk/

    用料

    青口 甜白葡萄酒 黄油 蒜 盐

    留学伦敦也要吃中餐·煮·蒜香黄油甜白葡萄酒青口·海虹的做法

    1. 将青口放入水中浸泡1到2小时,在水中放入盐,以助于青口吐砂。

      留学伦敦也要吃中餐·煮·蒜香黄油甜白葡萄酒青口·海虹的做法 步骤1

    2. 将黄油放入热锅中。在将蒜拍碎放入。

      留学伦敦也要吃中餐·煮·蒜香黄油甜白葡萄酒青口·海虹的做法 步骤2

    3. 倒入甜白葡萄酒(一般用干白,但是我比较喜欢甜白的味道,虽然算是饭后酒)

      留学伦敦也要吃中餐·煮·蒜香黄油甜白葡萄酒青口·海虹的做法 步骤3

    4. 将清洗干净过的青口放入,加入没过食材的水。煮约7到10分钟即可。

    小贴士

    记得清理青口的时候要把那个线拔出来~~~~如果没拔干净吃的时候也要拔出来啊

    来自:https://www.xiachufang.com/recipe/1088967/


Log in to reply
 

最新帖子

推荐阅读