她曾比王菲还要红,却挤走师娘嫁给恩师,如今57岁膝下无子



  • “红尘呀滚滚,痴痴呀情深,聚散总有时……”提起《潇洒走一回》这首歌,就不得不提在上个世纪火遍大江南北的叶倩文,也因这首歌让叶倩文在内地家喻户晓。那个年代电视里只要有钟楚红、张曼玉、王祖贤、叶倩文的出现人们几乎就不会换台,她也成了不少70后、甚至80后的一个时代记忆。

    说到叶倩文,相信大家都会觉得,她是一个传奇人物,她当红时期,可是比王菲红多了。叶倩文19岁踏入演艺圈。1982年推出个人专辑《答应我》,并演出电影《杀人爱情街》等,不过反应平平,直到1984年签约华纳,才开始一炮走红。而她的走红,离不开这两个人的帮助:林子祥和吴正元。

    林子祥是歌坛的地位当然大家都知道,而吴正元是林子祥的经纪人,也是林子祥的妻子,负责打理林子祥的大小事务,包括当然让林子祥带一下叶倩文,也是吴正元说的。就这样,林子祥做起了叶倩文的音乐老师,然而谁也没想到,叶倩文竟然挤走吴正元当了正室。当年,这段相差14岁的恋情根本就不被大众看好,甚至可以说是争议不断。

    之后,三个人将感情的事处理的很得体,吴正元成全了林子祥和叶倩文,两人和平离婚。林子祥和叶倩文两人也不惧“小三”、“劈腿”传闻,两位天王天后级别的人物双双放下如日中天的事业,走入了婚姻的殿堂。结婚后,两人便立刻推掉所有商业活动,过起了隐居生活。也不关注外界的媒体消息,低调的慢慢被人忘记。

    林子祥和前妻已经育有一儿一女了,离婚后偶尔会在一起吃饭,并且两个孩子也会和这个后妈吃饭。在一开始发生这样的事情时,吴正元提到叶倩文就觉得气愤。如今,孰是孰非都已经成为过眼云烟,时间会冲淡一切恩怨。

    如今,57岁的叶倩文一直没有自己的孩子,她在接受媒体采访的时候说:“过去的岁月里我经历了许多风风雨雨,生活中包含着太多喜怒哀乐,但规格到底,最重要的是你被你所爱的人和真正爱你的人包围,没有什么比这个重要了。

    来自:html2.qktoutiao.com/detail/2019/09/18/1424725713.html


Log in to reply
 

最新帖子