我到底应该起诉谁退我支付的首付款?



  • 事情比较复杂。
    2018年12月,我前妻与张某因为购房纠纷打了一场官司,法院判决我前妻败诉,继续履行她们之间的购房合同,即我前妻全款购买张某的房子。
    2019年年初,因我前妻把购房款移作他用,我跟她数次争吵后离婚了。顾及孩子,将我们现在居住的房子分给了我前妻,之前支付给张某的首付款分给了我。但张某不愿退钱,因此我同意由我继续购买她的房子。但张某要求一起去执行法院签下了一个协议,约定由我通过贷款的方式支付剩余房款。如果因为我的原因办理不了贷款,则恢复按原判决执行。
    之后张某跟我前妻解除了购房合同,约定退她首付款。张某又跟我签订了新的购房合同。因办理贷款需要我转账给张某首付款的记录,我又重新找人借款支付了她首付款,她则把之前我前妻付的首付款退还给了我前妻,我前妻又转给我还清了借款。
    之后我顺利办理了贷款申请,银行也通过了该申请。按合同约定,银行批贷后七天就应该过户,过户后一月内支付她剩余首付款,但张某坚持要求过户前就支付,否则拒不过户。因此跟张某起了冲突,她声称不再把房子继续出售给我了,但是也不同意退首付款,声称那是我跟我前妻的财产分割,与她无关。她要去法院恢复执行。
    现在,我究竟我该起诉张某要求退还我支付给她的首付款还是找我前妻?

    鄢雨律师

    起诉张某违约

    刘平律师

    你好,本律师详细看了你的情况,建议你最好与本律师详细沟通,然后根据你的情况为你出专业意见!

    李保忠律师

    收集证据向法院起诉,

    仲夏律师

    委托律师当面咨询。

    白艳霞律师

    带上材料面谈

    潘建强律师

    你好,可以起诉购买方的。

    徐菁律师

    可电话咨询

    郑晓克律师

    需要看情况

    来自:http://www.110.com/ask/question-14600395.html



最新帖子

推荐阅读