新购手机外观瑕疵苹果拒绝售后



  • 你好,本人在2019年8月2日在中国移动手机官方旗舰店(天猫店)花3999元抢购一台64G白色全新XR苹果手机一台,8月6日上午收到手机之后检测发现前置摄像头镜片内部有一层白色涂物(见照片),且用前置摄像头拍出的照片有模糊感,于是联系卖家,卖家要我去当地苹果授权店进行检测并要求开具退机工单。当天下午去当地苹果售后检测,检测结果为前置摄像头浸液,但由于该售后店无法开具退机工单,经我与卖家、当地苹果售后沟通后,将手机当天邮寄给卖家检测处理。8月16日卖家以苹果检测结果:无功能性障碍拒绝售后。但对于前置摄像头镜片进液、有涂物、前置拍照模糊只字不提。我购买的是全新手机,肉眼可见前置摄像头镜片明显有涂物,完全因为品控不严导致次品出现,如今卖家忽视消费者权益,以没功能性障碍拒绝外观次品的手机售后。

    陈晓云律师

    向市场管理部门、工商部门、消费者协会投诉,投诉无果,直接起诉。

    毕丽荣律师

    可以直接进行拒绝的

    追问: 你好,您说的直接拒绝是说销售方拒绝是合法的?还是要我这边拒绝呢?

    来自:http://www.110.com/ask/question-14596970.html



最新帖子